close



内在的上帝是最伟大的导师

我们要启程的那天早晨,大伙都在三点钟被喜乐信徒的歌声唤醒了。我们以为发生了不寻常的事,全都立刻聚到了一起。当我们走出寺院时,波拉塔桑伽寺发出非常耀眼的光,把整个地区都照亮了。那位舍拉站在寺院一角,让我们静静观看这幕场景。我们看到几百个身影站立着,高举双臂。

沉默被打破了。有人喊道:好啊,好啊,好啊,布里德吉大师唱歌啦!几千个嗓音和他一起唱起来。回声又使得唱歌的人数仿佛增加了一倍。在这寂静的清晨,每个词都听得清清楚楚。

以下就是大师所唱的内容:难道会有一个印度教徒的上帝、一个蒙古人的上帝、一个犹太人的上帝和一个基督徒的上帝吗?只有一个真正的宇宙本源。祂是指导者,是原初的、无限的和神圣的。这本源中心的光叫作上帝。上帝应该笼罩一切,也确实笼罩一切。万有皆是上帝。这当然不意味着有一个只属于个人而不属于全体的上帝。

当我们说到上帝时,我们指的既是一个又是全体。祂在全体之中,为了全体、也通过全体而存在。假如印度教徒给他们的上帝起个名字并说祂不是其他人的上帝,那他们的思想就是分裂的。假如蒙古人给他们的上帝起个名字并说祂不是其他人的上帝,那他们的思想就是分裂的。假如犹太人给他们的上帝起个名字并说祂不是其他人的上帝,那他们的思想就是分裂的。假如基督徒给他们的上帝起个名字并说祂不是其他人的上帝,那他们的思想就是分裂的。一座四分五裂的房屋注定要毁坏,必然要倒塌。它如果浑然一体,就会永世长存。选择你们想要支持的一方吧。分裂意味着失败和死亡。在父神和母神的本源中合一,意味着进步、荣耀与力量。阿乌姆,阿乌姆,阿乌姆。

阿乌姆之声仿佛回响在整个世界。我们至少在十分钟内都听得到那回声,好像寺院里的锣随之鸣响了起来,有时又好像一块块岩石都在自己说出这个词。当这些回声渐渐减弱时,所有朝圣者都聚集到了寺院下方那个由岩石构成的圆形大剧场里。我们也加入到他们当中。

当我们和自己的伙伴一起坐下时,瑜珈师桑蒂把双手举到头上。所有人都像刚才那样齐声唱起了阿乌姆。块块岩石仿佛又一次把这些振动反射了出去。这种回响一直持续到大家吃完饭时。我们站起身来。大伙全都静默了一会儿。随后那位舍拉开始唱道:我们要对你们说再见了。与你们亲切和蔼的临在分别时,我们把最深的祝福留给你们。请允许我们提出这个请求,让我们将来有幸再次欢迎你们。我们不愿这么快就与你们分别。我们的心盼望你们归来,而我们的眼已经提前看到了那一幕。我们对你们说再见。愿你们从一切神圣事物中得到最深厚的祝福。

另一方异口同声地回答道:亲爱的,我们从未分开过。甚至当你们以为距离在我们之间凿出了一道鸿沟时,我们也不曾分开。距离无力分开我们,因为上帝浸透了整个空间,而你们也浸透了整个空间。我们甚至觉得没必要对你们说再见,因为我们从未停止面对面地看到你们。你们的移动并非来来往往,你们始终都在这儿。不存在分离、时间和遗忘。当下就在这里,因此未来也在这里。我们如果不是都在上帝之中,那我们还能在哪儿呢?你们不要远离祂,要聚集在祂之中,那你们就会始终在这里。

当最后这些话传到我们这儿时,我们已经走了好长一段路了。但我们并未远离,我们仍在波拉塔桑伽寺。没有分离。我们从未觉得自己离开了这块圣地。

在这一整天里,那位舍拉除了欢笑就是唱歌。和从前一样,他的笑声和歌声似乎运送着我们的身体通过了所有艰难路段。下午两点,我们再次到达了寂静的玛哈穆尼寺。但我们没在那儿停下来过夜,而是接着往前走去,一口气走了十六个小时,走出了一百二十多公里。尽管如此,我们丝毫不感到疲倦。我们就这样一路走到了桑斯哈瓦。

在那儿,有人把我们带到一座湖畔的美丽寺院。我们在那儿休息了两天,准备去翻越那个横跨喜马拉雅山的山口。这地方几乎是一座天堂。那个湖像块宝石嵌在壮丽的群山之中。每棵树上都有鸟儿在欢唱。与我们一同赶路的大师们,有很大一部分就住在这里。

我们和瑜珈师桑蒂一起,继续走向穆克提纳。过去人们常跟我们说起翻越那座山口有多么困难。这段旅程持续了好多天,但我们几乎没遇到什么艰难的路段,如期到达了穆克提纳。在那里,我们再次得到了埃弥尔和很多老朋友的迎接。我们在这次聚会中感受到的欢乐是无法用语言描述的。我们曾游历过远方,也得到过极其慷慨、友好的款待,但只有在这里,我们才感到真正回到了家。

这天晚上,我们讲述了自己的一些经历后,埃弥尔说道:现在你们知道为什么西藏人能毫不费力地在海拔七千多米的高处背负重物了吧。你们知道他们是怎样登上珠穆朗玛峰的。他们去到那众山之神’——他们这样称呼它——的顶上。他们征服这山神,就像他们征服或战胜某个重负之神一样。换句话说,他们不去理会那个重负,于是那重负便不复存在了。你无法把重负放在一个真正的神人的肩膀上,更无法将其放在他的形体上。

你们现在能够看出耶稣那句话是真的。他说:你们这些身负重物的疲惫之人,都到我这儿来吧。我会让你们得到休息。他真正的原话是:神圣我是会让你们真正得到休息。依靠神圣我是,你们就会离开重负之神而去往和平之神那里,去往那个不用背负重担的王国。上帝是人所具有的、在各种情况下正确思考的能力。

人作为尘世的可怜虫意识不到上帝。他只表现出虫子的意识。当我们打靶并想射中靶心时,得把全部思想都集中到靶子的中心,除此之外什么都看不见。如果我们射中了,那我们就离上帝近了一步,因为上帝就是那神圣的理想,是所有思想和行为朝之汇聚的焦点。这样我们便在自身之中培养起了那灵性之人、那上帝的基督、那肉身的圣言。上帝肯定环绕着这个肉身,而这个肉身也肯定就是上帝。

把你们自己由主观的变成客观的吧,变成本源的一个明智、自愿的协作者。径直走向你们的目标,使这目标成为神圣的内在生命。假如人不把意志全部集中起来并将其目标(上帝)固定在自己思想力的纯净镜子前,那就做不成什么大事,无论他是谁。思想的力量就是指人要像上帝那样行动,要强制自己高度专注于他的目标(上帝)以使这目标瞬间显现出来。上帝一成为你们的目标,就把你们愿望的模子拿出来吧。这模子会立刻被填满。假如这个断言没有完全应验,那就是你们没有专心想着自己的愿望,是你们没有能够那样做。

当你们明确表示出自己的愿望时,它就是神圣的。如果你们的神性不断显现,你们的愿望就会按照神圣和谐被构想出来。你们完全有能力确定这愿望实现的日期并发布权威的命令。你们一直都是主人。对于外界,你们的命令是:彻底安静。

这时你们可以明确地、洞悉缘由地说:没有比我内在的基督更大的力量了。我说出具有基督品质的话,这话即刻就能成就所有的事。我表示赞扬与祝福。我带着丰盛、和谐与完美送出我的话语。

你们一开始说出那代表自己真正愿望的话(上帝),就绝不要再退回来,不要反复提出你们的请求。这种态度会引起怀疑。要一直向前,记住自己做过的事。如果你们已明确说出了自己的基督之言,那你们就是形势的主宰。你们想要的事会全部达成,且由于神力而井井有条。

 “我感谢你,上帝,

 为丰盛、圆满、自在的神圣生命与光,

 为完美的健康和无限的力量,

 也为毫无限制的自由。

 

你们要记住,只要两位存有将其灵性力量结合起来,就能战胜全世界,即便他们无法单个做成任何事。这两位存有就是结合在同一目标中的上帝和你们。如果其他人怀着同样真诚的动机与你们联合起来,那你们的力量会增长得比合作者数量的平方还快。如果你们中的两人与上帝联合提出某一请求,那我的天父就会予以满足。我的上帝变成了你们的上帝。我们联通为一了。人与上帝结合,便会战胜那些不敬神的。

走进你们灵魂的隐秘之地,对外界关上门,闭上你们的肉眼,用你们的内在之眼去看自己的神圣之我。你们将自己安静地置于一种灵性的敏悟状态中了。上帝的本源是唯一的目标。我与宇宙生命的神圣能量相联通。它穿透了我。我认识它。我感觉到了它。我感谢上帝——我的天父——有能力成就一切事。

当你们向上帝祈祷而你们的内在灵魂与宇宙生命的神圣能量相接触时,你们就可以在无限的范围中使用这个能量。你们把上帝之名赋予了那无限智慧的圣灵。这圣灵存在于每一位人类存有的内在与外在。上帝只有通过你们才能对外显现出来。因此不必到外面去寻求帮助与觉知。于内在去寻找它们吧。要知道智慧的真理和一切觉知的源头就潜藏在你们自身之中。既然上帝、宇宙之灵是内在的,那何必要去外面找寻知识呢?明白了这个原理之后,你们就可以借助它去做任何事,可以确信内在的上帝是最伟大的导师。

你们全部的能力先是被吸引到你们这里,然后在你们的身体中被转化,最后显现出来以完成你们命令它去做的事。这就是上帝在通过你们显示祂的能力。上帝不是人格化的,而是内在的并包含着一切。通过让祂由内在显现出来,我们与祂联结在了一起,因为祂渗透于所有世界之间。我们崇敬内在的上帝、把祂看作是出自于自我,这便是崇敬整个人类家族之内的神性。相反,对某个外在神灵的崇敬会导致偶像崇拜。任何人只要于内在崇敬上帝并看出祂是由内在向外界显现的,便会清醒地与那神圣的生命和光遍及宇宙的发散物取得联系。假如你们身体之内不存在神性,那你们身体之外也不会存在任何神性,因为一切都是由振动的能量发散出来的。上帝的振动包含着你们身体的所有细胞,也包含着整个宇宙。因此上帝是无处不在的。祂在一切之前,也在一切之内和一切周围。祂笼罩着一切,也环绕着一切。神圣生命与光的内在能量穿过空间里的所有粒子,无一例外。

讲完这番话后,埃弥尔宣布说我们的大师朋友们将在哈德瓦与我们再见面。然后他祝我们晚安。

【相关阅读】

arrow
arrow
    全站熱搜

    如是說 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()