2017-06-06

 

 

谈话进行了一阵之后,我们中的一个人问地狱在哪里以及魔鬼意味着什么。耶稣立刻回答道:“地狱与魔鬼只存在于人的世俗思想中,此外它们并无居所。人把这两者安放在哪里,它们就在哪里。如今像你们这样受过教育的人,能够在大地上找出它们中随便哪一个的地理位置吗?如果天国是一切并环绕着一切,那在天空中会有地狱或魔鬼的位置吗?如果上帝统治着一切并且就是一切,那在上帝的完美计划里地狱或魔鬼的位置在哪儿呢?

“在自然科学领域里,有个在此地广泛流传的说法——说一切热、光及许多其它自然力都包含在地球内部。太阳本身既没有热也没有光。它能从地球吸取热和光。当太阳取走地球发亮、发热的光线后,那热又被漂浮在空中的大气层重新反射回地球,而亮光也几乎同样被天空反射回地球。因为大气层的厚度比较薄,所以发热的光在地表和大气层外围之间的影响力是有变化的。随着空气变得较为稀薄,反射也减少了,因此海拔高度越高,热度相应也就越低,冷度也就越高。同样,从地球上吸取并反射回地球的每一道亮光也都落回大地上并在那里得到更新。当到达空气的边缘时,也就到达了热度的极限。从地球上吸取的亮光和被天空反射的亮光是相似的。天空伸展得比空气远得多,所以亮光在被全部反射前有很远的路程要走。当到达天空的边缘时,也就到达了光的极限。在到达热与光的极限时,就进入到强烈的寒冷之中了。这寒冷远比钢铁强硬得多。它以不可抗拒的力量压着天空和大气,使它们牢牢凝聚在一起。而地狱据说是灼热的。撒旦陛下讨厌寒冷。那么地狱和魔鬼都根本不可能居于那里。

“现在关于上层的问题解决了,我们再来看看关于下层的另一个科学上的传说。按照这种说法,整个地球在地表以下不远处是熔化了的。那儿非常热,一切物质都会在那儿消融掉。与坚硬的外部地壳相比,这个熔化的核心转动得比较慢,由此在两者连接的地带产生出磨擦。在那里,各种自然力被孕育出来,而上帝之手统御着一切,因此那里也不可能有居所留给撒旦陛下和他的地狱。如果他试图住在最热或最冷的地方,那会觉得很不舒服吧,因为热和冷都会耗尽一切。咱们现在已经把整个世界搜了个遍,也没给魔鬼找到一个可待的地方。那我们只得承认:魔鬼就在人所在之处,并且只拥有人给予他的力量。

“我所驱逐的只是人的对手。你们真以为我乐于从某个人身上赶出魔鬼,好让那魔鬼随后进入一群将跑进海里去的猪吗?我从未在任何人身上看见过魔鬼,除非是那个人自己把魔鬼引上了身。我在那魔鬼身上觉察到的唯一力量,就是那个人自己给予他的力量。”

过一会儿,谈话转向了上帝。我们中的一个人说:“我想知道上帝是谁或者祂究竟是什么。”这时耶稣说道:“我想我明白你们为何提出这个问题。你们是想澄清自己的思想。今天这个世界被许多相互冲突的想法搅得很乱。人们不去考证词语的根源。上帝是今天存在的一切的潜藏本源和规律。一个造物的潜藏本源是神灵,而那神灵是无所不能、无所不知的。上帝是唯一的思想。这个思想是我们周围一切善的直接原因和主导原因。上帝是我们在自己周围所看到的生命的起因。上帝是一切真正的爱的源头,而这真正的爱维持和联结着所有形态。上帝是一个不具人格的原则、定律。上帝从来都不是一个人,除了有时祂会化作一位慈爱的、每个人所独有的父亲。的确,上帝可以为了每个人而化作慈爱的父亲和母亲,给出所有一切。上帝从不会变成一个高大的存有,居住在天上某处,住在一个叫天堂的地方,在那儿坐在一个宝座上并在人们死后审判他们。因为上帝就是生命本身,而生命是永远不死的。前面那个形象只是从那些无知者的想法中产生出的错误观念。

“你们在自己周围世界中能看到的许多其它扭曲、变形也都是这样。上帝既不是法官也不是国王,不是个能将其存在强加给你们并将你们传唤至法庭的人。上帝是慈爱、宽厚的父亲。当你们走近这位父亲时,祂会伸开双臂把你们紧紧抱住。祂并不太在乎你们现在是谁或者曾经是谁。你们始终都是祂的孩子,只要你们怀着一颗心和真诚的动机去找祂——哪怕你们是浪子,曾掉头离开父亲的家,现在厌倦了用生活垃圾去喂猪。你们随时都可以重新转向父亲的家,肯定会得到亲切热情的接待。丰盛的饭菜一直在那儿等着你们,餐具都已摆好。你们回来后不会听到任何一个比你们先回来的兄弟责备你们。

“上帝之爱就像山中涌出的清水。那水流在源头处是纯净的,但沿途会变得混浊不清。当它最终流进大海时是那么暗淡、肮脏,与当初相比已面目全非。可一旦它进入海洋,污泥便开始沉淀到底部。这清水重又升上表面,融入幸福、自由的海水中,可以用来使源头得到更新。

“你们可以随时看见上帝并与祂交谈,就像你们对自己的父母、兄弟或朋友所做的那样。实际上,祂比任何世俗之人都离你们更近,比任何一个朋友都更忠诚可靠。祂从不会拷问你们,既不易怒也不会失望。上帝从不会毁灭、伤害、为难祂的任何一个孩子或任何一个造物、一个世界。假如祂那样做了,那祂就不是上帝。一个评判、毁灭的上帝,一个拒绝把某件好东西给祂的孩子、造物或世界的上帝,只是某个无知的思考者臆想出来的。你们不必惧怕这样一个神,除非你们有意要这样做。那真正的上帝会伸出手来说:‘我所拥有的一切都是你们的。’你们的一位诗人曾说过:‘上帝比呼吸还亲密,比手足离我们更近。’他是受到了上帝启发的。所有人都会受到上帝的启发——当他们寻求良善或正义时。每个人都可以随时得到上帝的启发,只要他愿意这样。

“当我说‘我是基督,是上帝无与伦比的孩子’时,我并不是在为我一人宣告这个。假如是那样的话,我就不会成为基督了。我那时已清楚地看出:要想表现出基督,我和每个人一样都必须宣称是基督,然后去过圣洁的生活。在那之后,基督就必定会出现。假如我们不过圣洁的生活,我们也可以宣称自己是基督——只要我们愿意,但基督绝不会出现。亲爱的朋友们,想像一下所有人都宣称是基督并过上一年的圣洁生活吧,那该是多么惊人的巨大觉醒啊!那结果是无法估量的。这就是我曾观想到的远景。

“亲爱的朋友们,你们不能站在我的观点上、看到同样的远景吗?哦,你们为什么用迷信的污浊暗影包围住我?你们为什么不抬起自己的双眼、提升自己的想法、用清澈的眼光去看呢?你们将会看到在人类所臆造的一切之外,既没有圣迹、神秘、痛苦,也没有缺陷和死亡。当我说‘我战胜了死亡’时,我清楚自己在说什么,但我必须被钉上十字架以启发那些我所珍爱的人。

“我的许多朋友已联合起来帮助这个世界。这是我们生来要做的工作。曾经有过一些时期,我们必须把我们全部的能量结合起来,以扭转那一股股险些吞没人类的浪潮——那是些错误思想、怀疑、不信神和迷信的浪潮。你们可以把这些称作恶势力,假如你们愿意的话。在我们看来,它们只是在人类允许它们作恶的范围内才是恶的。

“然而现在,随着亲爱的人们抛开自己身上的锁链,我们看见一道越来越明亮的光成长了起来。这解放会使他们在物质主义中沉溺一段时间。但这会使他们接近目的地,因为物质主义对神明的抗拒不像迷信、神话、神秘那么强烈。那一天当我在水上行走时,你们以为我的目光是投向水底、投向物质的吗?不。那目光是在坚定地凝视着上帝那超越一切深渊之力的力量。我一这样做,水就变得和岩石一样坚固,我就可以万无一失地从其表面上走过去了。”

耶稣停下了一会儿。我们中的一人问道:“和我们聊天不打扰您吗?不会打断您的工作吗?”耶稣回答说:“你们不会打扰我们的任何一个朋友,一刻都不会,而我想我也是他们中的一员。”

有人说道:“您是我们的兄弟。”

耶稣脸上微笑着放出光来。他说:“我谢谢你们。我一直都把你们称作兄弟的。”

这时我们中的一人转向耶稣说道:“无论谁都能表现出基督吗?”

他回答说:“是的,要达到完美只有一条路可走。人来自于上帝,也得回到上帝那儿去。从天上下来的得升回天上去。基督的故事并不是随着我的诞生才开始的,也不会随着我被钉上十字架而结束。当上帝按照自己的形象、外貌造出第一个人时,基督就存在了。基督和这人只是一个。所有人和这人也只是一个。同样,上帝是那人的天父,也是所有人的天父,是所有上帝之子的天父。正如孩子拥有其父母的品质一样,基督也存在于每个孩子身上。在漫长的岁月中,这孩子曾伴随着对自己基督品质的觉知而活着,也就是说他能通过自身之中的基督,意识到他与上帝的合一。基督的故事就是从那时开始的,这可以追溯到人类的起源。

“基督不只意味着耶稣这个人,还意味着更多的东西。这其中并无矛盾之处。假如我不曾认识到这个真理,就无法表现出基督。对我来说这真理是无价的珍珠,是新酒中的陈酿,是其他很多人曾表达出的真相,是我完善并实现了的理想。

“在我被钉上十字架后的五十多年里,我曾和我的门徒以及许多我温柔爱着的人们生活在一起。我教导过他们。在那些日子里,我们聚集在犹太以外一个安静的地方。在那儿我们可以免受迷信的查问者的打扰。许多人就是在那儿获得了巨大才能并完成了大量功课。那时我明白:通过离开一段时间,我可以接触整个世界以向其提供帮助。于是我便离开了。况且,我的门徒那时信赖我远超过信赖自己。为了使他们得到解放,我必须离开他们。像他们那样与我息息相通,难道不是随时可以找到我吗?

“刚开始时,十字架象征着这个世界所感受过的最大欢乐。它的脚立在第一个人在大地上行走之处。它的标记象征着天国之日在大地上露出的曙光。重新看着它,你们会发现那十字架完全消失了,只剩下以祈祷的姿势站在空中的人——他抬起双臂做出祝福的姿态,把他的礼物发送给人类,朝四面八方自由地散发他的赠品。

“要知道基督是与形体相匹配的生命,是与生俱来的能量。科学家们猜测到了这个能量,却不知道它来自何处。要伴随着基督去感知到:我们在体验这生命时应将其自由地贡献出去。要懂得形体的持续分解迫使人去维持自己的生命,而基督活着则是为了放弃肉体的欲望。要明白祂活着是为了一个祂不能立即享用到的好处。如果懂得了这一切,你们就是基督了。

“请你们把自己看作是无限生命的一部分。同意为了共同利益而牺牲自己吧。要学会行善而不去管结果。要学会放弃肉体生命和世间的所有好处。只管这样去做吧。这既不会导致牺牲也不会导致贫穷。随着你们把来自上帝的东西给出去,你们会发现自己有更多的东西可以给出,尽管有时职责似乎要求你们献出一切,乃至生命。你们也将会认识到:无论谁企图保住命的都会丢掉命。那时你们就会看到,纯金是在熔炉底部的。火已使它完全摆脱了杂质。你们将欣喜地发现:给予他人的生命恰好就是你们赢得的生命。那时你们将懂得,接收就意味着慷慨给予。如果你们牺牲自己的世俗形体,一个更高的生命将胜过它。我愉快地向你们保证:这样赢得的生命是为所有人赢得的。

“要知道基督的伟大灵魂可以降临到施洗的河上。祂进入水中象征着你们感应到这个世界的种种重大需求。感应到这个之后,你们便能够去帮助自己的伙伴而不为自己的美德感到骄傲。你们可以把生命的面包传递给那些求助于你们的饥饿灵魂,而这面包永不会因给出而缩小。你们要充分了解和展现自己的疗愈才能,用那确保灵魂圆满的神圣言语去治疗向你们求助的人,去治疗那些生病的人、那些疲惫的人,去治疗所有背负着重担的人。你们可以让那些有意或无意中变得盲目的人睁开眼睛。一个灵魂跌落到何种程度并不太重要,但他得感知到基督之灵就在自己身边,得觉察到自己在用人类的脚和祂行走在同一块大地上。那时你们将看到:天父与其子的真正合一是在内部,而不是在外部。

“当那外在的上帝被隔开,只有内在的上帝存在时,你们得保持从容、镇静。当你们心中回荡着这样的话:‘我的上帝,我的上帝,你为什么抛弃我?’这时要能克制住自己那眷恋的、恐惧的呼喊。当那个时刻到来时,不应感到孤单,而要知道你们就在上帝身边,要知道你们比以往任何时候都更靠近天父那慈爱的心。要知道你们最感绝望的时刻,也正是你们最伟大的胜利开始之时。同时也要知道悲伤无法打击到你们。

“从这一刻起,你们的信仰将如自由的高歌般回荡,因为你们完全知道了自己是基督,而这基督之光应在人们中间闪耀并为了人们而闪耀。你们会了解到:当一个灵魂行走在发现内在基督的崎岖之路上时,如果找不到一只友爱的手,那这灵魂中会存有怎样的黑暗。

“要知道你们是真正的神。你们也将如此看待所有人——他们真的和你们一样。那时你们将会了解到:有一些阴暗的通道要伴随着光去穿越,而你们的任务就是将这光带到山顶。你们的灵魂将大声唱起赞歌,因为你们能为所有人提供服务了。到那时,伴着一声欢乐的高呼,你们将登上自己与上帝合一的巅峰。

“你们既不能用自己的生命去代替他人的生命,也不能用自己的纯洁去为他人赎罪,因为所有人都是自由的神,是不受自身和上帝约束的。但你们将会知道自己可以影响他们,在他们能够彼此影响之前。

“这不是帮助一个灵魂,而是为他献出你们的生命从而使他得以保全。但要非常小心地尊重这个灵魂,不要向他投去生命的洪流,除非他开放自己以接收这洪流。然而你们可以自由地向他闪耀出饱满的爱、生命与光,那么一个灵魂假如打开了他的窗户,上帝之光就会流进去将他照亮。

“要知道每有一个基督诞生出来,人类就上升了一个台阶。你们拥有上帝所拥有的一切,而你们之所以拥有一切,是为了所有人的利益。当你们准确地提升了自己时,就把全世界都和自己一起提升了起来,因为你们在这条路上行走时,为你们的同路者踩平了道路。要在自身之中持有信仰,要知道这内在的信仰存在于上帝之中。总之,要知道你们是上帝的一座神殿,不是人手建造起来的屋宇,而是天地间一座永存的居所。那时你们将受到迎接,听到那赞美上帝的颂歌:‘他来了,那个王。他在这儿。他永远和你们在一起。’你们在上帝之中,上帝在你们之中。”

随后耶稣说,他今晚还要到村中另一位兄弟家里去。所有人都站了起来。耶稣祝福了我们大家,和两个人一起离开了房间。

 

来源: http://mp.weixin.qq.com/s/8pnYXWVb-oyOuZJN1yhVHw

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    如是說 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()