2018-12-03

 

 

扬升包含着解脱,扬升的过程短短几年就可以实现,从进入扬升通道开始。但是要进入扬升通道却绝非容易,很多人花了几十年也不见得摸到门襟。进入扬升的第一道考验最难,业力是影响扬升的最主要因素。太好的业力和太坏的业力都容易形成障碍,太好则渴望不会升起,太坏则无暇升起。业力的平衡,至少需要消除自身一半以上的业力负担,才有可能受内心渴望的感召,而能够欣赏和追求解脱,从而获得扬升资格。

 

如若不然,各种生存压力、关系冲突、情感纠葛、责任义务等等业力会让人疲于奔命、难以喘息,在这样的情况下是很难追随扬升的。扬升过程需要集中你的注意力,日复一日地,尽可能避免外在的干扰和分心,有足够空隙来学习处理各种问题。而在此过程之前就需要做好准备,将你的业力负担降到合适的程度,将你的诸多弱点和错误认识降到最低。

 

在你无法主动承当这些业力之前,业力也会自动进行消耗,你可能感受到机械被动、难以挣脱,但你也不能故意逃避和退缩,那只会延长你成长的时间。最好在承受你的业力负担的同时,尽最大的努力做到最好,剩下的留给命运。总结经验,保持一份自由进退的可能性,而不要因恐惧和害怕外在的挑战而中途放弃。

 

最重要的是,不断在内在制造解脱的渴望,这会让你能够早点结束业力的捆绑,缺少恩典没有人可以进入扬升通道。所以渴望总是最关键的,发自灵魂深处的渴望,而非一种暂时的兴趣使然。只要你能进入这个通道,剩下的就容易很多,象坐上直通车一样。你能获得足够的信心,业力影响也不会让你感觉那么惶恐。因为你知道和你的解脱之路相比,世俗的道路才是真正的受苦,那是无尽地轮回之苦。为结束轮回而需要的暂时忍耐和困难都不算什么。

 

如果你不能激发解脱的渴望,生活就会继续鞭笞和训练你,旧业未了新业又覆,即使你能够通过时间的积累而改善命运,但那不意味着你就能在生活中获得自由。如果你不能趁早开始,到时候你可能已经走向身心衰退,身体和精神都难以承当扬升带来的高能量。更何况你多年的习气一旦形成是很难改变的,包括你积攒了一生的各种心灵包袱。

 

解脱可以是死亡之后发生的,永远跳出了轮回的束缚。也可以是今生死亡之前就实现的,一种是自性涅槃的解脱状态,这在证悟之后获得。一种是即身成就,比如纯阳之体和虹光身,这种解脱时间相对要长。不过当你解脱,作为整体的你,无论处在哪个世界都是一样的。你不再认为扬升仅仅就是带你离开这个充满痛苦的世界而已。当无明的火种熄灭,业力松绑,你也无法感受到痛苦,甚至是烦恼。无论身处何处都可以成为你的天堂。这个世界只有两种人可以感受不到痛苦,一种是智力低下的愚人,一种是扬升解脱的人。

 

如果你想在这条路上获得成功,一个是平衡好业力,这会持续地展开直到你准备好为止。越来越多的人在今年感到各种艰难的意识转变过程,感受到金钱和关系的深刻挑战,不是没有原因,是扬升新周期的推动影响,每个人都在加速业力消耗过程。二是不断制造内心渴望,渴望神、渴望神爱、渴望合一、渴望解脱,这样才会迎来恩典。三是依仗善知识的引导,向那些已经解脱和扬升的人看齐,而非其他人。四是尽自己最大努力,不要把希望寄托在未来的某些大事件结果上。

 

解脱不得不说到解脱的条件,为了消除贪、嗔、痴这些根本烦恼的习惯力量,你的身体和心灵都应该得到净化,如果你的意识提高了,无明减少,身体健康也自然会受到影响。或者你的身体经过不断地净化提升,烦恼就容易被看见。就比如你突然不喜欢烟酒、娱乐、应酬这类东西了,因为身体对它们变得敏感,这时候你就清楚地看到这些烦恼以及它们的因都是由贪欲造成的。这时候你就可以舍弃这种贪欲。

 

贪欲有很多种,嗔心也有很多形式,你需要反复地自我观察,不可掉以轻心或敷衍了事。更不能轻易认为自己已经没有了,贪欲和嗔心只有在扬升过程中才可能完全根除。首先你需要对它有觉知,其次能够通过训练定力压伏住它,然后通过智慧观察从根源上拔除它。

 

痛苦通常和人的无明(痴)有关,无明是摩耶的力量。一个弟子问他的师父摩耶是什么?师父让他去紧紧抱住一棵大树,然后说:“现在大树抓住你了,你要努力挣脱它!”弟子很奇怪:“大树怎么会抓住我呢?明明就是我抱着大树”,师父笑着说:“这就是摩耶”。世界上并没有任何人或物能控制或伤害你,这只是摩耶制造的错觉。因为我们没有看到实质,所以我们相信了它的力量,这种力量成为我们自身对外境机械反应的一部分。

 

特别是在关系的冲突当中,我们只知道我们如何受到他人的挑衅和侵犯,愤懑和敌对,而忽视了这可能是我们自身业力感召来的。而从我们身上夺走一些珍贵东西的人,其实就是帮助我们转移了一些恶的债务。

 

如果能看透摩耶的伎俩,不再热爱摩耶创造的幻相游戏,回转自身,看清心念,转变限制性思维和情绪困扰,当下就可以得到解脱。一切因缘变化都是无常,都浮在表面,没有什么可以抓得住。但如果你想永不再为任何事烦恼,那就要走向扬升解脱,在你的定心和智慧认识上都要达到一定圆满。证悟如如不动的真心,证悟除此以外一切皆虚幻。体验妄心消融,体验内外合一、心境合一,成为一个整体,无所不在。那就没有什么能阻碍你的解脱,那你今生或离世后的解脱是有保证的。

 Yachak

 

【全線閱讀】《yachak》

arrow
arrow
    全站熱搜

    如是說 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()