耶稣揭秘他在十字架上究竟说了什么

我们度过了非常有趣的一天,参观了附近很多引人注目的地方。晚上将近八点我们回到了客栈,发现大师朋友们都聚集在花园里。随便聊了几句之后,耶稣说他理解威尔顿为什么过去感觉有点儿迷了路。

他继续说道:我要跟你们谈一谈,因为我希望你们跟自己谈一谈。如果你们愿意用实践来检验我的主张并切实去践行它的话,就不需要任何别的教义了。学生们不要把我那些告诫当作口号来用,而是可以用来使自己的想法与神圣本源协调一致,或者就像人们常说的那样——用来把自己的想法带回那个唯一的点。

我们尽可能常常使用上帝这个词,把它重复很多很多遍。众所周知,一个人越多使用这个词并知道它指的是那居于他内在且通过他流淌出来的最高本源,他就会越多从中获益。请允许我再重复一遍。我们的想法是这样的:上帝这个词用多少遍都不为过。

把上帝看作是通过你们流淌出来的创造性本源吧。将这本源聚集起来,使之变得活跃,更有气势地将其发送出去。这本源始终是通过你们传播并传播到你们周围的。因此你们可以用自己生命的全部力量来显化这本源,从而使之加快速度。人的身体是转化和加速的介质,可以让这股力量实现最伟大的业绩并显现为最壮丽的形态。

因此当无数人将神圣本源的光芒放大并由自身发送出去时,本源会从中获得巨大的力量。单单一个人显现出完全的控制力时,就可以战胜整个世界,所以你们可以看出无数人能够成就什么。你们越多使用上帝之名并知道这就是你们正在自己身上设置的最高本源,你们的身体就越会以很高的速率振动。这身体的振动将与上帝一词所表现的那些神圣振动相协调并回应它们。你们只需说一遍上帝并清楚这个词意味着什么,你们的身体就再也不会回到它从前的振动速率了。

始终记着这个吧。去践行这些教导。如有必要,就用你们个人喜欢的方式把它们说出来。它们来自于你们,而不是来自于外界。尝试一段时间,你们就会看出这将对你们产生怎样的影响。每次你们想到上帝时,你们就是上帝的神圣蓝图。这些并不是我的话,而是你们的话,来自于你们自身所是的上帝之基督。你们要记住:当耶稣显现出那个光——那纯净的生命或上帝——时,他这个人就变成了基督。

上帝——我的天父、那通过我显现出来的神圣本源——是一切万有。我是上帝所是的一切。我是上帝的基督,是可以运用上帝——我的天父——所是之一切的神人。因此我理所应当可以使用一切本质材料。实际上,上帝是把一切本质材料都无限量地提供给神人的。上帝-本源是我的天父。我是上帝的基督。我们的结合是完全、彻底的。上帝的基督就是上帝所拥有的一切。

我们再来说说上帝这个词。为什么它有那么大的力量?这是由于它被说出时所发出的振动。这些振动是最高的、最有效的。它们是神圣的宇宙。它们通过宇宙光线传入并建立起最高的放射场域。这个场域包含一切,渗透一切,控制全体。这些振动支配一切能量并形成光与生命的载具。引领这些振动的那个智能就是我们所说的上帝。这智能通过祂那带来光明与生命的光芒而渗入各处。

当人接受了这些振动的影响时,他就会将它们体现出来。他的身体会立刻回应这光的振动并闪耀出光芒。他是上帝的振动。这时对于那些在低级振动场中运作的人来说,他通常是不可见的。这就是上帝一词如此有力量的原因。

你们的《圣经》之所以有那么大影响并经久不衰,正是因为这个词。想想看,上帝一词在里面写了多少遍,又因此而被念了多少遍。你们要看到,这部巨著中每个被写出或被念出的上帝一词所发出的生命与能量的光场都是十分广阔的。这每一个词都使其振动回荡在所有说到、听到或看到上帝一词的人的灵魂中。而灵魂会回应这些使其提升和增强的振动。与此同时,发出这些振动的书本身也被提升和增强了。它因此而获得了生命、力量与不朽。实际上,所有这一切都是由那一个词——‘上帝’——所实现的。可以说这本书是灵性意义上的上帝话语,而不是文字意义上的。

有太多的人执著于《圣经》的文字,而没有注意其真正的灵性价值。这没有关系,因为灵性振动会制服并取代那些由无意识的思想态度所引起的振动。当那些拘泥于文字的信徒有一次想到或说出上帝这个词时,那些相应的振动便会大大抵消他们领悟上的欠缺。

《圣经》的经久不衰对于嘲笑者和批评者来说是块引人注目的绊脚石。无神论者根本无法解释为什么上帝一词可以消除并彻底制服这个词。你们重复说上帝一词并用一点时间思索它,然后再试试让自己的身体与这个词共振。如果你们还没做过这个试验,那它会带给你们启示。很多学者宣称有神论的假说导向种种不可能性。你们不用去管他们,因为每天都有一些事得以实现,而他们前一天还说那些事是不可能实现的。

你们要知道,现在正是返回你们居所的大好时机。你们要回到那儿去,把它收拾整齐,去发现上帝一词能为你们实现什么。仔细想想这个,试着去做一做,看看这是否能让你们抛开所有争论与观点的分歧。用你们整个灵魂去说上帝。当你们更善良地对待自己的兄弟时,当你们对兄弟的态度更为适当时,就会看到自己大大成长起来了。

只要把上帝置于你们前面,坠入遗忘的那些岁月里所笼罩的迷雾便会如烟云般消散。知识分子会对这个断言皱起眉头。但你们不必去管头脑智力——它已经弄错过很多次了。用上帝这个词做你们的标记吧,那这世界上的战争与混乱便无法再伤害到你们。

当人们确切地知道上帝——这最高的振动——是真实存在的并代表着一切力量时,就可以用这振动来做成一切事情。人们可以借助这个振动把自己从一个地点运送到另一个地点。如果你们本应待在别处却待在这里,那要记得是你们的自我让你们无法活动的,并不是上帝。你们待在原地时,没有怎么使用上帝的力量。忘掉你们的人格吧,消除那些限制,命令自己成为那与上帝的振动和力量完全合一的上帝之基督。一旦这一切在你们精神里变得明晰起来,你们就会被送到目的地。

仅仅去想一件事是不足以使之实现的。一定要领悟并采取行动,然后还要爱源头,要足够崇敬本源才能实现所想之事。信仰会通过思想指出道路,不过得由上帝之基督发出有效的指令才能使之成为上帝的振动。一旦你们允许这振动获得充足的力量,就会提升自己并做成事情。通过爱与崇敬而获得的神圣觉知会转化为成就。

虽然你们意识不到那神圣的光芒,但这并不妨碍那光芒的存在。你们首先要相信这些振动的存在,然后要知晓它们确实存在。此后你们就能意识到它们的存在并能够运用它们了。

当人表现出高振动时,当人与高级振动场协调一致时,他对于那些显现于低级振动场中的人来说就不可见了。因此,你们的身体如果以光速振动的话,你们对于那些看不见光的人来说就是不可见的。那圣光是神圣的生命。所以,你们如果完全生活在光之振动中,你们的身体就是纯粹的生命。神圣的光与生命就是上帝。因此当所有人都生活在上帝的振动中时,他们就都是上帝。

《圣经》借以赛亚之口对你们说(《以赛亚书》第6019):太阳将不再是你白天的光,月亮也将不再照耀你,而永恒的上帝将永远是你的光,你的上帝将永远是你的荣耀。当那尊贵的上帝之基督与上帝协同振动时,他便不再需要光了。他的身体就是光,比正午的阳光还要纯净。这天主上帝(或上帝的法则)通过耶稣(或人)表现出那纯净的生命(或光),于是祂变成了地上的基督。每个人领悟并切实践行上帝的法则时,都会变成基督。

《圣经》还通过约翰的记述告诉你们(《约翰福音》第812-19):我是世界的光。跟随我的人绝不会走进黑暗里,而会得到生命之光。法利赛人对他说:你这是在为自己作证。你作的证不是真的。耶稣回答他们说:虽然我是在为自己作证,但我作的证是真的,因为我知道自己从哪里来、到哪里去。而你们既不知道我从哪里来,也不知道我到哪里去。你们只是根据肉身作评判,而我不评判任何人。但假如我评判的话,我的评判就是正确的,因为我不是单独一个,而是与那派我来的父在一起。你们的律法中也写着:两个人作的证就是真的。我为自己作证,那派我来的父也为我作证。他们于是对他说:你的父在哪里?耶稣回答说:你们既不认识我,也不认识我的父。假如你们认出了我,也就会认出我的父。

当你们与上帝手拉着手前行时,怎么会走进黑暗里呢?如果你们让上帝获胜,你们的业绩和成就便不会消亡。你们当初是用这个振动被创造出来的,而这振动会无限地持续下去,所以只要忠于这振动的光,你们就不会改变或消亡。

很多人度过了崇高的一生并实现了崇高的业绩。那都是因为上帝的振动在从中起作用。他们拥有创造的能力,可以降低这些振动从而让以太的本质材料显现出形态来。学者们很快将发现所有元素都可以化作这本质材料,也就是呈现出以太的形态——这时所有本质材料都以相同的速率振动。通过降低这些振动的速率直至元素粒子凝结并聚集,人们便可以制造出任何元素。宇宙光线在这种衰变中起着重要的作用。

很多伟大人物连同他们的业绩一起被遗忘了。那是因为他们不知道那股支持他们的力量。如果他们意识到了这股力量并用思想和明确的行动来巩固自己的业绩,那他们的成就便会像令人难忘的高山一样长存,会像埃及大金字塔一样至今让人叹为观止。

过基督的生活是伟大的,不是吗?你们是值得把基督奉为自己的典范的,不是吗?这会彻底消除生活中的那些斤斤计较,不是吗?你们难道没看见那些率先过这种生活的人取得了怎样的成就吗?他们因此而站在了耶稣显现圣容的那座圣山之上。人世的律法和预言消失了,唯有基督取得了胜利,而他并不孤单,因为每个人只要愿意都可以与他会合。

那时你们就会知道你们与天父完全是一体的。这是两个在同一律法中联合起来的人所作的证,而这证词是千真万确的。到那时,你们如果做评判,你们的评判就是正确的。你们如果表明自己的出身,你们所说的就是真的。了解了自己的出身,你们就绝不会死去,你们就会始终认得天父。假如他们认出了我的父,他们也就会认出我。因为我们是完全协同振动的。

《圣经》还通过约翰写道(《约翰福音》第728-34):你们认识我,知道我从哪儿来。我不是自己来的。那个派我来的是真的。你们不认识祂。而我认识祂,因为我是从祂那儿来的,是祂派我来的。于是他们想要抓他,却没有人下手,因为他的时候还没到。人群中有好多人相信他。他们说:基督来的时候,所行的神迹难道会比这个人所行的更多吗?法利赛人听到众人这样低声议论他,于是法利赛人和大祭司们派差役去抓他。耶稣说道:我还有一点儿时间跟你们在一起,然后我就要去派我来的那一位那里了。你们将会寻找我,但却找不到。我将来所在的地方,你们来不了。

你们知道,精神与物质在基督身上是融合在一起的。那圣灵知道我并非来自于神秘,而是来自于天父。那圣殿(身体)应该成为纯净的通道,好让基督通过它闪耀出光芒。当基督在你们中的某个人身上提升上来时,那人便会创造出很大的奇迹,比我所创造出的还要大。只要寻找,你们就会在我和你们自己身上找到基督。你们将会明白我们全都是兄弟。当基督分别出现在你们每个人身上时,你们的时候就到了。那时你们将被提升到基督意识并将给天父带来荣耀,就像我曾给祂带来荣耀一样。

《圣经》通过马太叙述的我在十字架上最后所说的话是(《马太福音》第2746):我的上帝,我的上帝,你为什么抛弃我?这个记述完全不准确。我真正所说的话是:我的上帝,我的上帝,你从未抛弃过我,也从未抛弃过你的任何一个孩子,因为你的孩子们可以来到你这儿,就像我来到了这儿一样。他们可以过我所过的生活。当他们这样生活时,他们就会体现出基督并与你——上帝我的天父——成为一体。

我从没有过被抛弃的想法,也从没有过分离的想法。上帝的基督早在那一刻之前便已明确显现在我身上。即使人们烧毁了我的身体,我也能把这表面上的毁灭所释放出的粒子聚集起来以重建自己的身体。即使人们把那每一个粒子也都分解了,我还是能立刻重新聚集自己的身体,和原来的一丝不差。

人的构成方式使得当他怀着对上帝之基督的领悟而呈现出来时,会释放出一种将自己完全包裹住的智慧能量。即便他的身体被分裂开来,即便生命元素与他的细胞被分开,这股智慧能量也能够聚集起他身体的所有粒子并使之固化,从而创造出一个和原来显现出的身体相似的身体来。那个模子、那个模型就在那里。它是由一种不可毁灭的材料做成的。只需聚集起材料并填满那个已被同样的生命元素所渗透的模子,就可以重建那完美的原型。

因此你们可以看出,钉上十字架并没有伤害到我,只是伤害到了那些试图损害基督本源的人们。这是一个教训,可以使人们相信那伟大本源的执行力。这也是一条人们可以追随的道路。走在这条路上,人们就会变成上帝的基督,他们的典范就会以不朽的形态得到加强。

我的身体其实并没有被毁。它的振动太高了。它被绑到十字架上只是象征着刽子手们已用尽了世俗之人迫害身体的一切手段。为了使这工作彻底完成,他们还得把我的身体放到坟墓里并用一块巨石把入口完全封住。我因此而喊道:了结了。

当人了结了世俗领域的事务时,他就获得了完全的永生。因此不可能把一个人的不死之身关在坟墓里,哪怕那坟墓是在岩石中开凿出来的。为了放出这样一个身体,如果需要让那岩石消溶的话,它就会消溶。你们可以看出,整个这一幕象征着人对天父的传承。

【相关阅读】

arrow
arrow
    全站熱搜

    如是說 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()