大师解析耶稣的神奇疗愈术

团队工作结束后,我们准备回到出发地去。在那儿我们的考察队预计要解散。除了我所属的这支有十一个人的小分队外,其余每个人都将返回自己家中。这支分队中包括我在内的四人曾接受了大师朋友们的邀请,要回到他们那儿去——回到我们以前作为冬季营地的那个村庄。

在我们动身的前一天,当我们出神地凝望落日时,我们中的一人问道:文明与宗教是从何时开始存在的?它们真的在几千年中密不可分吗?

贾斯特回答说:那要看您说的是什么宗教了。如果您指的是信仰、教条、宗派,或许还有迷信,那这些都是新近的东西,不会早于两万年前。而如果您指的是对真正生命哲理的尊重、对生命本身的尊重,以及由此产生的对那至纯的上帝、对那伟大创造起因的尊重,那这种情感早在一切历史、神话和寓言之前就有了。它可以追溯到人类最初来到大地上的时候,在国王和皇帝们掌权之前,在人们服从于人所颁布的法规之前。

在原初之人的心中,燃烧着对于源头和生命之美的最大崇敬。这纯净灵魂所体现的美好与崇敬在数千年中一直闪耀着光芒。这光芒从不曾减弱。它将继续闪耀下去,直到永远。当人最初得到生命时,他完全清楚这生命的来源。他对那个源头怀有最大的崇敬,而这种崇敬就是你们现在所说的基督

然而阴暗的时间通道使人们分裂为无数宗派、信仰和教理,直至形成了一个错综复杂的迷宫,里面充斥着无神论与迷信。是哪个神或哪个人引起了这种分裂呢?谁该为这分裂所导致的罪恶与不和的巨大漩涡负责呢?

你们问问自己这个问题,稍微思考一下。难道上帝高坐在天上某处观望着这些曲折变化吗?难道祂干预人们的生活状况,让一些人活得好而让另一些人活得差吗?难道祂表扬这个人而斥责那个人,把手伸给这个人而用脚践踏那个人吗?不,如果有一个真正的生命给予者,祂就应该是无所不能、无所不在、无所不知的,就应该既在一切之上又在一切周围和一切之内。祂将其生命散播给万物,又让这生命穿过万物并将其散播到高于万物之上的地方,否则祂就不是一切生命的真正源头。当然,生命有无数种不同的形态,但追溯到它们的起点也就找到了它们的终点。这一切构成了一个无始无终的环。如果不是这样的话,一切推理、假设和真理就都没有了基础。

有个人问道:你们试图战胜死亡吗?贾斯特的回答是:哦!不,我们是超越了死亡。我们任由生命圆满地表达,以至于我们不会死去。对我们来说,生命只会越来越丰富、充足。大多数人犯的主要错误就是试图用帷幕或秘密将自己的信仰遮盖起来,而不是将其展现在上帝纯净阳光所照耀的广阔空间中。

我们中的一人问耶稣是否与我们认识的那些大师住在一起。贾斯特回答说:不,耶稣并不和我们住在一起。他只是被我们的共同思想吸引到我们这里的,正如他被吸引到所有与他有共同思想的人那里一样。耶稣和所有伟大灵魂一样,在大地上逗留只是为了提供服务。

贾斯特又继续说道:当耶稣逗留于阿拉伯半岛北部时,他进入了一座图书馆。那里的书籍是从印度、波斯和整个喜马拉雅地区带过去的。这是他第一次接触兄弟会的秘密教义。从中受到的教导使他更加坚定地相信:神圣生命的真正奥秘是通过每个人内在的基督显现出来的。他明白了假如他要把这奥秘圆满地显现出来,就得放弃各种敬拜形式从而只敬拜上帝,只敬拜那通过人显现出来的上帝。为了充分证明这一点,他得远离自己的导师们,哪怕这会令他们不快。他片刻都没有为此而迟疑,因为他永远忠于自己的事业并意识到他能向人类提供不可计数的服务。

他看到了异像——那是一个人获得了这巨大的内部临在的卓越能力。那是一位强大的上帝之子,拥有圆满的神圣智慧。他看到一个人变得富有,因为这人将上帝的全部财富散播了出去,让生命之泉的水流淌开来,在对仁慈和智慧的信仰中将天主显现了出来。如果一个这样的人得显化在大地上,那他就得走到众人面前,自称拥有这一切。然后他得怀着纯正的动机过圣洁的生活,这样便能实现他想做的证明。正是当这圣洁的生活清楚地呈现出来时,基督的名号才被授予了他。

耶稣勇敢地对公众断言:基督居于他身上,也居于每个人身上。他说那个宣告他为爱子的天上的声音,也宣告所有上帝之子都是共同继承人并互为兄弟。这一时期以他的受洗为标志。圣灵像一只鸽子从天上降临到他那儿并居留于他身上。耶稣也宣布我们都是化身为人的神。他教导说无知是一切罪恶的根由。他看出要实行宽恕之道,就必须清楚地指明人有权宽恕一切罪恶、争执与不和。并非要由上帝来宽恕罪恶,因为上帝与人类的罪恶、疾病和纷争毫无关系。是人造成了这一切,也只有人能使这一切消失或宽恕这一切。

无知就是不知道神圣思想,不懂得造物本源与人的关系。一个人或许拥有各种学识并世事洞明,但假如他认识不到基督是赋予内在存有以生命的那个上帝的鲜活本质,那他对于支配生命的最大要素就显得极其无知。没有理由请一位十分公正和仁慈的父亲去疗愈某一疾病或消除某一罪恶。那疾病是由罪恶造成的后果,而宽恕是疗愈的一个重要因素。人们通常以为疾病是上帝送来的惩罚,其实并非如此。疾病之所以产生是由于人不了解其真我。耶稣教导说真理能使人获得自由。他的教义因其纯正而比他导师们的教义具有更持久的生命力。

当彼得说他已宽恕了七次时,耶稣回答说他将宽恕七十个七次,并且还要继续下去直到宽恕遍及世界。为了宽恕仇恨,他将意念集中在爱上——不仅当仇恨接近他时是如此,当他看到周围人中显露出仇恨时也是如此。在他看来,真理是一道单独照耀着每个人的光。无论是谁只要良好地运用它,它就能指引这个人走出黑暗。他知道一切胜利者都与其天主联合以不断宽恕罪恶,并与真理一道面对各种错误。他就是这样来照管其天父的事务的。他看出并懂得只有这个办法才能转变这世界并使和平与和谐在人们中盛行开来。这就是为什么他说:如果你们宽恕别人的触犯,你们天上的父亲也会这样宽恕你们。

为了充分体会这句话的涵义,你们或许要问:这个天父是谁?这天父就是生命、爱、力量与统治,而所有这一切都由孩子自然地继承了过去。当保罗写道我们与基督是上帝王国的共同继承者时,他想说的也正是这个意思。这并不意味着某人会比别人拥有得更多,也不意味着长子会得到最好的份额而其他孩子只能去分剩下的部分。与基督共同继承王国意味着同等地享有上帝王国的一切恩惠。

有些人指责我们想与耶稣平起平坐。他们不懂得共同继承的含义。我确信:我们中没有一人敢说自己在圣洁无瑕方面已达到了和耶稣大师同等的光明程度。共同继承者的意思是说具有同样的能力、力量和智慧程度。但我们每个人都充分懂得,耶稣对上帝所有孩子做出的真实许诺是:每个真正的信徒都享有和他相同的圣品称号。

当耶稣说:你们要完美,因为你们的天父是完美的。我们透彻地理解了他这话的意思。这个伟大灵魂从不要求其信徒在智力或道德方面做出难以达成的努力。当他要求他们做到完美时,他知道这不过是要求他们去完成一项可以完成的任务。许多人心安理得地认为:大师的完美是不可企及的,因为大师是神圣的。他们觉得如果另一个人类成员试图仿效耶稣的神奇事迹,那绝对是毫无用处的。在他们看来,要想改变命运,再没有什么比人的意志更好、更便利或更科学的了。耶稣大师在这个问题上的意见很清楚,那就是:尽管刚开始起动时需要用一点人的意志,但它在整个过程中起的作用并不大。起主要作用的是神圣智慧。他不是说过很多次吗?——‘你们将认识真理,而真理将解放你们。

把这话搬到我们周围这个简单的物理世界中来吧。人们一旦深入了解某个物理法则,就从对这一领域的无知中解放了出来。一旦人们知道地球是圆的且绕着太阳运转,他们就从那种认为大地是平的且太阳升起又落下的陈旧观念中解放了出来。一旦人们从那种认定自己是服从生死法则的肉身的信念中解放出来,他们就会认识到自己完全不必屈从于任何对人的限制,并且只要愿意就能成为上帝之子。一旦他们明白了自身的神性,就会摆脱所有限制并拥有神圣的力量。

人知道神性就在自己的存有与上帝最直接接触的地方。他开始看出这神性是所有人的真正生命。这生命并不是由外在注入到我们每个人身上的。我们在别的生命中看到的那些完美典范就植根于我们自己的生命里。这些完美典范按其类别、依照神圣法则成长起来。只要我们相信罪恶是强有力的并真的会产生影响,那我们自己的生命就会被对罪恶的惩罚所控制。随着我们以真正恰当的想法来回应各种不和谐的想法,我们会为一场灵性盛宴的收获做好准备,而这收获必定会在播种之后到来。宽恕具有双重使命。它既解放了那个触犯者,也解放了那个宽恕者,因为在宽恕法则的背后有着一种建立在原则之上的既深刻又光明的爱。这爱想要为了给予之乐而给予,不图别的回报,只希望得到上帝的这句夸奖:这人是我的爱子。他令我开心。

这话既适用于耶稣,也适用于我们。你们的罪恶、疾病与失调并不真的属于上帝或你们的真我,就像蘑菇并不真的属于它们附着于其上的植物一般。这些都是随着错误的想法而聚集到你们身体上的不真实的赘生物。生病的想法与生病之间是因与果的关系。消除、宽恕了那个因,果也就会消失。消除那些错误的想法,疾病也就会消失。

这就是耶稣所使用的唯一的疗愈方法。他从患者的意识中消除了那个错误的影像。为此他先要大幅提升自己身体的振动频率,将他的思想与神圣思想联结起来。他使自己的思想与圣灵为那个人建立的完美构想牢牢地保持一致。他的身体与上帝协同振动。这时他便能将求助于他的那些病人的身体振动提升到同样的层次。他就这样把那个有一只手干枯的人的意识提升到了某种程度,使那个人能够从自己的意识中消除他那只干枯的手的影像。于是耶稣就可以对他说:伸开你的手吧。那人把手伸开,而那只手变好了。

耶稣通过看到每个人身上的神圣完美而提高了自己身体的振动。这样他便能提高那病人的振动,直到从其意识中彻底除去那个不完美的影像。这疗愈是在瞬间完成的,而这宽恕是完全彻底的。

你们不久就会发现:当你们坚持不懈地把自己的思想集中于上帝时,便能提升自己身体的振动,直至这振动与神圣完美的振动和谐地融合在一起。这时你们便与那神圣完美成为了一体,因而也就与上帝成为了一体。你们能够影响自己所接触到的人们的身体振动,使他们看到你们所看到的那种完美。那时你们便彻底完成了自己的那部分神圣使命。

假如与此相反,你们看到的是不完美,那你们就会降低振动直至引发那个不完美。这时你们将不可避免地收获自己播下的那颗种子结出的果实。

上帝通过所有人来工作以执行祂的完美计划。从人们心中不断发散出的爱与疗愈的想法就是上帝原本发送给其孩子们的讯息。这些想法使我们身体的振动与神圣、完美的振动保持接触。这颗种子就是居留于每个敏悟心灵之中的圣言,无论这颗心是否意识到了自身的神圣本质。当我们将自己的想法完全集中于上帝为每个人所构想出的神圣完美时,我们的身体就与上帝的思想和谐一致地振动着。这时我们便接收到了自己的神圣产业。

要想使灵性智慧获得巨大丰收,就得持续不断地这样做。我们的思想得用某种方式抓住上帝对人——对其爱子——的极其和谐完美的想法。通过我们的思想态度、行为和话语,也通过由此产生的那些振动,我们可以使自己成为奴隶,也可以相反地使自己获得解放,去宽恕整个人类大家庭的罪恶。一旦我们选择依照一个明确的品行准绳来规范自己的思想,我们很快就会意识到自己正受到那万能之主的亲自支持。让我们服从于必要的纪律以确保对自己思想的控制吧。这将使我们获得一项光荣的特权,那就是拥有运用神圣思想来摆脱奴役的能力。

耶稣所进行的一切疗愈,其基础都是消除精神上的因。我们这些人认为有必要将耶稣的这种唯心论带回到实践中。这样做了之后,我们发现只不过是做了他曾要求我们去做的。我们刚把第一道光芒投射到孕育罪恶的黑暗中,许多罪恶便都消失了。另一些罪恶则较为牢固地扎根于意识中,需要有耐心和恒心去战胜它们。基督的仁慈之爱最后总是会占上风,只要我们对其大大敞开门而不给其带来阻碍。真正的宽恕始于个人心中。它会给全人类带来纯洁与恩惠。

这首先是思想的改良。你们要懂得上帝是唯一的思想——纯净而又完好,那样你们就向着浸入这纯净的思想之流迈出了一大步。你们要牢牢掌握住这个真理——即基督思想会通过你们找到一条完美的出路。这将使你们置身于那有创造性的、和谐的思想之流中。你们要让自己始终待在上帝撒向其孩子们的持续不断的爱之思想流中。你们很快会看到一个由思想者组成的新的光明世界。你们会知道思想是宇宙中最强有力的药物,是圣灵与身体疾病或全人类的不和谐之间的调解者。

在产生纷争时,你们要习惯于立刻转向上帝的思想,转向那个内在的王国。你们会马上接触到神圣思想,会看到上帝之爱始终准备着将其疗愈药膏带给那些寻找它的人。

耶稣如今的目标是从人类意识中消除罪恶的力量及其后果的真实性。他出自于爱之心,带着对上帝与人之间关系的觉知来到大地上。他坦率而又勇敢地确认:精神是唯一的力量。他宣告上帝的法则是至高无上的。他教导人们在一切生活行为中运用上帝的法则。他知道这会把软弱无力的人们转化为光芒四射的存有。他由此而宣告人有权获得完美的健康,并宣告上帝的王国将出现在大地上。

然后贾斯特沉默了下来。

【相关阅读】

arrow
arrow
    全站熱搜

    如是說 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()