第七章:创造一切所需

   我们回到阿斯玛赫时,看到那里聚集了许多外乡人。他们都来自附近地区,准备去一个约四百公里外的村子朝圣 —— 有一些大师要为此而聚在那里。这使我们感到吃惊,因为我们去那边旅行过,在距此一百二十公里处曾看到那条路没入一片沙漠之中。而那片沙漠其实是一块高原,上面覆盖着随风移动的沙丘,植物非常稀少。过了这片沙漠之后,那条路延伸到一座构成喜马拉雅山分支的小山脉上。当晚我们被邀请参加这次朝圣,定于下星期一出发。人家告诉我们说不用带那些最重的行李,因为我们不必翻越喜马拉雅山主山脉就会返回阿斯玛赫。

   贾斯特和尼普鲁自然把一切都准备好了。星期一这天,我们一大早就加入了那三百名朝圣者的行列中。他们大多数患有残疾,希望能把这些病治好。本来一切都进展得很顺利,但到星期六突然来了一场我们此生遇见过的最可怕的暴风雨。倾盆大雨下了三天三夜。这雨似乎预示着夏季的来临。我们暂住在一个很舒适的地方,倒是一点没受这场暴风雨的侵扰。但我们主要担心的是食物问题,因为我们知道假如继续耽搁下去的话,所有相关人员都会在这方面遇到很大麻烦。事实上,这些人都只带了旅程中必需的一点食粮,而没有考虑到一旦被拖延在路上该怎么办。行程的延迟对我们来说尤其是个严重问题,因为我们看不出除了返回阿斯玛赫之外,还有什么别的办法能补充我们的给养。而要返回阿斯玛赫,就意味着得走上近两百公里的路,其中大部分路程还得穿越前面描述过的那片沙漠。

   星期四早晨天气晴朗,阳光灿烂。我们考虑重新上路。但有人告诉我们说最好等路干了、河里水位下降了再走,那样路上会好走一些。我们中有一个人说出了大家心里都有的忧虑 —— 就是担心我们的食物会吃光。这时负责给养的埃弥尔来对我们说: 用不着担心。上帝会照顾祂的造物,无论大小。难道我们不是祂的造物吗?你们看这几颗麦粒 —— 几粒小麦的种子。我种下它们。这个行为表明我需要小麦。我在我的精神中培育小麦。我执行了那个法则,而小麦将按时生长出来。收获小麦的自然过程是漫长而又艰辛的。难道我们必须这样苦等小麦的缓慢生长吗?

   “ 为什么不求助于一个更高、更完美的法则来让小麦生长出来呢?那只需静心冥想,观想出理想的麦子,而这些就是可以拿去磨粉的麦粒了。如果你们不相信,就拿一些去把它们制成面粉、做成面包吧。

   这时,我们面前的确出现了成熟的去壳的麦粒。我们拿了这些麦粒,准备去磨成粉、做成面包。而埃弥尔继续说道: 你们已经看到了并且相信了。但是为什么不求助于一个更加完美的法则以产生出一件更加完美的物品 —— 也就是我们正需要的面包呢?你们将看到这个更加完美的法则(你们或许会说是更加玄妙的)使我能够造出我正需要的东西 —— 面包。

   就在我们听得入迷时,一个大大的圆形面包出现在了埃弥尔的双手中。随后又有一个个面包出现。他把它们放在桌子上,直到那里有了四十个面包。埃弥尔留心观察着。他说: 你们看,这已经够所有人吃的了。假如不够的话,还会有别的面包出现,直到有富余为止。

   我们把这些面包都吃了,发现它们很好吃。

   埃弥尔继续说道: 当耶稣在加利利问腓力: 我们该到哪儿去买面包呢? 那是为了考验他。其实耶稣很清楚用不着去买众人需要的面包,也用不着到当时的集市上去弄面包。他抓住这个机会向其信徒们展示:他能借助圣灵来获取面包或使面包变大。有多少次人们都抱有和腓力一样的世俗观念!他就和当今的人们一样小心计算着: 我有多少多少面包,有多少多少食物,有多少多少现钱。

   “ 耶稣已确认:当人在基督意识中生活时,这个人是不受限制的。他把目光转向上帝 —— 那万有一切的源头和创造者,感谢祂让人们总能获得必要的力量和材料以满足其所有需要。然后他掰开面包,让他的信徒们将其分发下去。当所有人都吃饱后,剩下的还装满了十二个篮子。耶稣自己吃饭或给别人提供饭食时,从不计算身边的人会剩余多少。他教导我们:可以在万有实体中获得我们的食物。那里有一切储备。我们只需把这实体材料显现出来以创造一切。

   “ 以利沙也正是这样来使那寡妇的油增多的。他并没有求助于某个有多余的油的人,假如那样的话他所得的油将是有限的。他与万有进行联系 —— 在那里油多得只怕容器盛不下。如果有足够多的瓶子来盛的话,那油会一直流到我们现在。

   埃弥尔又说道: 这里不存在任何催眠现象。你们中没有一个人有被催眠的感觉。但是存在着自我催眠,尤其是当你们认定没有人能做出上帝的伟大工作、也没有人能创造出自己想要的环境与物品时。其实你们所需要的不正是创造的愿望吗?但你们没有让自己大有作为、按照上帝的意愿去创造,而是缩在自己的壳里对自己说: 我做不到。 通过自我暗示,你们最终相信自己是一个与上帝分离的个体。你们偏离了自己的完美道路,错过了你们被创造出来后应去达到的目标。你们没有让上帝像祂所希望的那样通过你们而显现出来。

   “ 耶稣大师曾说过: 我做出的事迹,你们也能做出来。你们甚至能做出更大的事迹来。 人在其真实的领域中,是上帝之子。耶稣在大地上的真正使命就是要表明:在这个领域中人能够像上帝那样完美、和谐地进行创造。当耶稣令那盲人在西罗亚的池中清洗自己的双眼时,不正是为了让众人都睁开眼睛并向他们表明:他被天父派来就是为了完全像天父那样去创造吗?耶稣想要让我们每个人都通过认识到自身和他人之中的基督而做到这一点。

   “ 我还可以更进一步。我得到并拿在手里的这个大圆面包像被火烧了一样地消失了。这是怎么回事?是我错误地运用了那个实现我理念的完美法则。我烧掉了我使之产生的东西。这样做时,我滥用了那个完美法则,而它就像音乐法则一样精确。如果我继续滥用它的话,那么这个法则将不仅会烧毁我的创造物,也会烧毁我这个创造者。

   “ 那个面包真的被毁掉了吗?其实只不过是它的形态发生了改变而已,因为它已不再是一只圆形大面包,而是一点点残余的灰烬。这只圆形大面包难道不是返回到它出自于其中的万有了吗?现在它难道不是处于未显现的状态、等待着再次显现出来吗?由于火灾、衰老或别的原因而从我们视野中消失的所有形态,不都是属于这种情况吗?它们不都是返回到它们出自于其中的上帝 —— 那万有实体 —— 之中了吗?这正印证了那句话: 从天上下来的应回到天上去。

   “ 不久前,你们曾看到冰在原因不明的情况下形成。但实际上那是有原因的,而那个原因正与创造面包的原因相同。只要我是为了人类的利益而使用那面包或冰,我就可以运用那个法则。或者说,只要我是出于对那法则的爱、是顺应着那法则而工作,抑或更进一步说,只要我是在按照上帝的意愿来表达自己的想法,那我就可以运用那个法则。造出面包、冰或某件想要的东西 —— 这是好事。每个人都该赶快去达到那个境地,以使自己能造出所有这些东西来。你们没看出自己应该运用上帝的这个最高法则、完美法则吗?你们将制造出自己所需要的东西,以及你们在思想中作为最高理想而构思出的东西!只要你们像耶稣那样知道自己是上帝的完美孩子,你们就能更完整地表达自己,从而使上帝更加高兴。

   “ 你们没看出这可以使你们摆脱商业奴役以及其它各种形式的奴役吗?我看到商业奴役过不了几年就会变成最糟糕的一种束缚。如果它照现在这种状态发展下去的话,它将控制人类的肉体和灵魂。随后它和所有借此谋利的人都会不可避免地走向衰落。刚开始时,商业精神的的确确是处于一个很高的灵性层面。但是人们允许追求物质享受的物质主义渗透了进来,以致用来创造商业的那股力量变成了将要毁灭它的力量。实际上,一切创造性力量只要被人们滥用,就会变成毁灭性力量。

   “ 然而从另一个角度来看,商业的压迫及其令人窒息的界限不也正使我们感到一定要打垮它们吗?而要做到这一点,只需认识到我们的任务就是去做出天父的完美业绩,就是将我们的意识提升到基督的意识。耶稣在大地上教导我们的不就是这个吗?他的整个一生不就是给我们做出的一个榜样吗?

   “ 亲爱的兄弟们,你们为什么没看出 话语 是这一切的开端? 话语 是伴随着上帝的。 话语 就是上帝。在那个时候,一切后来形成的存有都曾以无形的状态存在于万有实体之中。有些人说那是处于 混沌 之中。这个词最初的意思是指实相,因为圣灵就是实相。但人们歪曲了这个词的意思,说它代表着动荡不定和元素之间的冲突。而实际上它的深层灵性含义就是指实相。这个实相等待着被准确清晰的、创造性的话语说出来。这样的话语可以使创造物以明确的形态涌现出来。

   “ 当上帝想要将这个世界从万有实体中创造出来时,祂处于平静的冥想状态。换句话说,祂观想出一个理想的世界。祂在一段必要的时间里将这个世界的主要部分固定在其思想中,以便降低其振动。然后祂说出话语来,于是这个世界便成形了。上帝先是造出一个精神的世界,其中的原初材料是可以流动的。就是根据那个形态、那个完美模型、那个上帝冥想出的原型,这个世界被创造了出来。

   “ 上帝本可以把对这个世界的构想保持到最后的审判。祂本可以让这世界长期无法成形和显现。如果祂未曾在不定形的以太中说出那个话语,就没有任何东西会被创造出来或以可见的形态显现出来。为了产生出可见的结果或显现出所要的形态,即便是一位无量的万能的创造者也必须坚定地说出那句明确的话语来 ——‘ 要有光。 因此我们得毫不含糊地迈出这一步。

   “ 上帝将这个完美的理想世界极其详细地固定在祂的思想中。这个世界应该以天国的形态显现出来,一直保持完美。祂所有的孩子和造物都应该能安定、和谐地居住在那里。这就是上帝在刚开始时观想的那个完美世界。祂在用其思想促使它降临 —— 现在是这样,也一直都是这样。这个世界能否确实显现出来,全看我们是否接受它。让我们聚集在一处吧。让我们知道我们都是联结在一起的,都是一个人。我们都是上帝身体的一部分,正如我们的某一肢体是我们整个身体的一部分一样。知道了这一点,我们就将居住在上帝的王国中,就将成为此时此地显现于大地之上的天国的成员。

   “ 要想使天国显现出来,就得知道这天国中没有任何物质的东西。那里的一切都是精神的。天国是一个完美的意识状态,是此时此地在大地上的一个完美世界。我们只需接受它即可。它就在这儿,在我周围,等待着我睁开内在之眼。借助这内在之眼,我的身体将会变成光。这光既不是太阳的光,也不是月亮的光,而是天父的光。天父就在那儿,在我这存有的最深处。没有什么是物质的,一切都是精神的。要想实现上帝给予我们的这个美妙世界、这个此时此地就在这里的世界,我们得在思想中了解它。

   “ 上帝就是这样创造万物的。祂开始时静静地沉思冥想,然后观想出了光并说: 要有光。 于是就有了光。还是以这样的方式,祂说: 要有天空。 于是就如祂所说的有了天空。同样地,祂将每一个形态或模型牢牢地固定在祂的思想之中,说出那句话语来,于是那个模型就显现出来了。

   “ 创造人时也是这样。上帝说: 照我们的形象和样子造出人来,给他统治一切的能力。 上帝这全然的好与善创造出了所有好的事物,最后创造出了人 —— 这一切造物之中最伟大的,并让人去统治其他造物。那时人看到的只有好与善,一切都进行得很顺利,直到他与上帝分离并觉察到了二元性。随后人通过其思想创造出了二元性:一方面是好的,另一方面则是不好的。因为若有二元性,就得有两个含义相反的词:好与坏。因此 正是因为人具有将其观想之物创造出来的完美能力而产生的。假如人不曾观想到 ,那 就不会有力量,就不会被显现出来。那就只有 会被显现出来,我们也就会像上帝今日所看到的我们一样完美。那么天国也就会一直显现于大地之上,就如上帝观想的那个世界一般。我们也都应该如此观想这个世界,以便使其显现出来。耶稣完全有权说他来自于天国,因为我们全都来自于天国 —— 那个伟大的思想的万有实体。

   “ 自从人被按照上帝的形象和样子创造出来后,人就获得了完全像上帝那样去创造的能力。上帝期待着人以和祂完全一样的方式、像祂那样自由地去运用自己的能力。首先要感知到需要什么,然后构想出那好的、理想的东西以便用它装满那固定在意识之中的模子,再用思想的万有实体材料填满这个模子。最后还要说出那个话语来,要说出: 模子已满且正应如此。一切都很好。

   “ 耶稣受难时献出了他的肉体、他的外在、他那有形的身体,为的是表明:一个更深层的灵性身体是真实存在的。他从墓中出来时显现的正是那个身体。当他说道: 毁掉这座圣殿吧,我将在三天内重建它。 他指的也是这个身体。他想要向我们表明:我们拥有和他一样的灵性身体并可以做出和他一样的事迹。毫无疑问,假如耶稣想要避免被钉上十字架,他是能做到的。他已看到自己身体里发生了巨大的转变。但他周围的人无法看到这个转变,也无法从这个范例中获益。他们仍旧认为身体只是物质的。假如耶稣在显现其灵性身体之前,不让其物质身体先遭遇重大变故的话,他们就将一直无法看出物质与灵性之间的区别。正是为了让自己的物质身体遭遇变故,耶稣才同意走这条被钉上十字架的道路。

   “ 耶稣大师 —— 这位受到普遍爱戴与尊敬的大师 —— 来到这里所显现的正是人内在的基督。他不正是通过献出自己的尘世生命,而向我们展示出了走向上帝的完美道路吗?一旦我们看到了这条理想的道路,无论是在种植谷物的过程中看到的,还是在维持生命所需的千万种行为中看到的,我们都不可能不爱上这条道路。所有这些功课都在引领我们走向自身的充分发展。只要我们看出自己真的是上帝之子,而不是奴隶,那我们就总有一天会达到那种圆满。作为上帝之子,我们能获得天父所拥有的一切。我们拥有那一切并能像天父那样自由地使用那一切。

   “ 我承认,刚开始时这必须要有无比坚定的信仰才能做到。要让这信仰逐渐成长起来,并且要像练习音乐或数学那样一丝不苟地去进行实践,直至达到熟练掌握的境地。然后我们就自由了。那是一种崇高而又美妙的自由。耶稣的生活就是这方面的最好范例。你们从他的名字就能看出蕴含在其中的力量,不是吗?耶稣 —— 显现出来的基督、人类肉体中呈现出的上帝。耶稣已经达到了那样一种境界,以至于他完全适应了上帝的深邃智慧。他就是这样做出那些伟大事迹的。他靠的并不是自己意志的力量,也不是高度集中自己的意念,而是完全依靠上帝的意志。他说过: 哦,我的上帝,愿你的意志、而不是我的意志,得以实现。 耶稣总是想执行上帝的意志,想去做上帝想让他做的事。

   “ 据说耶稣常常回到一座高山之上。我不知道他是不是以肉身上去的,但我知道我们全都应该登上高处 —— 意识的最高处,以便接受启示。这高处就在头顶。假如那里的种种能力没有被开发出来的话,那就应该通过灵性思想对它们加以开发。然后,应该让爱从心(爱之中心)那里散播开去,以使思想获得平衡。这样做了之后,基督就会显现出来。人之子就会觉察到他是上帝之子,是天父所钟爱的无与伦比的孩子。总之,应该怀着持续不断的爱去为所有人体验这一切。

   “ 你们应该停下片刻,深入地思考一番。想像一下海滩上的无数沙粒、海洋中的无数水滴、水中繁衍的无数生命形态、地壳中的无数石子,以及大地上生长的无数树木、植物、花朵、灌木,还有大地上无数的动物生命形态。这一切都是固定在上帝的伟大万有思想中的那个模型的外在显现。

   “ 现在想一想在大地上出生的那无数灵魂。每一个灵魂都是上帝所看到的祂自己的一个理想形象的显现。每一个灵魂都获得了和上帝一样的统治一切的能力。上帝渴望看到人发展他的神性能力,并借助从天父那里继承的东西来做出上帝的业绩。这天父就是那既在万物之中又在万物之上的伟大万有思想。你们难道不这样认为吗?要知道我们每一个人都是在无形之外、在圣灵之外的一个显现。我们显现在了一个可见的有形的模子中,显现在了一个形体中,而上帝喜欢通过这个形体来显现祂自己。当我们知道这一点并接受这一点时,我们就可以真的像耶稣那样说: 看哪,这儿是一位基督。 他就是这样掌握了物质世界。他认识到了自己的神性并宣告和承认了自己的神性,然后他就体验到了那神圣的生命。我们也应该这样去体验那神圣的生命。

 【相关阅读】

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    如是說 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()