2018-09-03

 

灵性突破是与获取上帝意识相关联的。凯西在解读中这样表述这一目标:人的意识可以是这样 --- 如意识自己那样,意识到上帝之同在。(凯西解读 281-58 想象我们可以与神面对面,就像面对我们自己 --- 这就是灵性突破的关键。

 

早期的宗教里面有许多虔诚的探索者,热爱神性意识并可以完全保持与上帝的完美调谐。总的说来 , 从现在的角度来看,这些探索大都是神秘的。在希伯来民族,这些教导变成卡巴拉( Kaballah )教义;而在基督教里则是秘传基督教和早期的诺斯底教义;苏菲( Sufis )教义则是穆斯林的秘传。当然在中国的道教、藏传佛教和其他经典中也可以觅得蛛丝马迹。从各大分支教导中我们都可以发现 一神 的基本原则和普世手足的教义。 用基督教的语言来概括就是:

 

1   全身心地爱神;

2   爱人如己

 

在凯西资料中上帝意识的探索者有更为广泛的范围,他们可以是来自不同的国家、说着不同的言语、有着不同的背景:

 

所有人都应该明白这一含义:所有真理探索者们都是以色列人。不要只认为是那些来自亚伯拉罕的后代! 实际上,亚伯拉罕意指上帝的召唤,而以色列就是真理的探索者。还记得雅各( Jacob )是怎样改名为以色列的么? 他与天使摔跤,面对面去寻找上主之路。如是,我们每个人均被召唤去探索神 --- 我们都是以色列人! (凯西解读 5377-1

 

凯西资料中引用大量的圣经经典来告诉我们:圣经故事是我们自己的故事,是自己的灵性发展之路,让我们对圣经中所包含的神性意识有更为深刻的洞察。这包含了两个方面:

 

第一,圣经虽然是一个特定民族的历史记录,但同时也是每一个灵魂行程的象征性见证。以色列民族的经历是每个想要获取灵性领悟和永恒生命的灵魂的外相体现。所以我们应该像阅读给予自己信息那样来阅读圣经故事,印证我们的经历、前瞻我们的未来。这是我们的全息记录,也是我们切实的经历。因为,作为灵魂,我们从开始就存在。正如耶稣说的, 在亚伯拉罕之前,我存在。 凯西资料这么说:

 

当上帝之子们一起进入物质界,一个为人类灵魂的回归之路打开了,因为他们同样是上帝的造物。此个体就在其中。 (凯西解读 2156-2

 

在起初, 当晨星一起欢唱,风儿悄悄地传递着人类来临的信息 人类成为活着的灵魂 --- 此个体亦在其中。 (凯西解读 294-8

 

在太初,神曰, 让这里有光。 你就是光之一点,拥有创造的特质和所有神的知识 (凯西解读 5367-1

 

第二,圣经不仅包含了物理记录,还隐含着内心生命的各个阶段,使得每一个人都可以觉醒于:神的国度就在你的内心(路加福音 17 21 )。当我们读到圣经描述的一个事件时,请注意,这或许在与我们的灵性突破进程有关。就好像它们都是我们梦中的符号,需要正确的破译出来。

 

有了这两点 --- 将圣经故事个人化和当作内心灵性进程,我们来看看非常有益于灵性突破的一些圣经名词和事件。(未完待续,明天更新)

 

作者: john

翻译:云思腾

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    如是說 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()