2018-03-13

 

 

有一个人死后上了天堂,在上帝的陪伴下回顾他的人生,发现自己走过的足迹旁总有一双脚印陪伴。

 

他问了上帝,上帝说:“那是我啊,孩子!”可是他再仔细回想,每当他经历人生最痛苦悲伤的时候,就只剩下他自己的一双脚印。于是这个人就质问说:“上帝,在我最痛苦的时候,你怎么抛弃我呢?”上帝慈爱地回答他:“孩子,看清楚,那双脚印是我的。在你最痛苦绝望的时候,是我背着你走的啊!”

 

不管是我的老师赛斯讲的内我,或是宗教讲的超灵、圣灵、菩萨等,我相信,宇宙是有个力量在守护着我们的。

 

 

我觉得,与其说基督是一个人,倒不如说他是一种精神、一种爱,基督把他的“基督质”永恒的编入了我们的心灵当中,而这种爱是无时无刻不跟我们在一起的。

 

当我们在受苦的时候,可能以为自己在孤独地承受这种痛苦,我们并没有发现,整个天地的爱、家人或周遭朋友的爱,其实是在身边默默支撑着我们。

 

我们常在受苦的时候问:“上帝,你在哪里?”这个故事告诉我们,他一直都在那里。甚至,还用他的爱和慈悲背负着我们生命的重担和苦难,只是我们的自我太狭隘、感受不到罢了。

  

我们从来就不是孤单一个人,我们以为自己在孤军奋战,没想到原来我们有一个集团军在并肩作战。

 

在《许你一个耶稣》这本书的后记里,我曾经写过自己的故事,大学重考的那一年,我陷在感情的痛苦里,根本没有心思念书,成绩不理想。当时我的家境困苦,如果考不好,真的不知道,前途在哪里?

 

在我生命最困顿的时候,我跑到南阳街台凤大楼的巷子里,向心中的圣母玛利亚祷告,我记得自己是这样说的:“我亲爱的灵性母亲,你没有忘记我吧?我是你亲爱的孩子,我现在很痛苦茫然,请你帮帮我。”

 

那时候,我真的是以一个孩子向母亲求助的心情虔诚祈祷着。后来奇迹真的发生了,过了不久,我突然看穿了那段感情的迷惘,而开始定下心来念书。过了半年左右,就顺利考上医学系。

 

这件事情在我的生命中,是一个非常重要、奇迹似的转变,改变了我的人生,我也不晓得为什么它会发生。

 


在理性上,这是无法解释的,但是在一种更深的情感层面,我感受到一种被支持、被关注的温暖。

 

有些人常会问我:“许医师,我要怎么样才能相信?”我认为,信心也是需要学习的,一旦你坚持不放弃地渴望跟内在的自己产生连结,假以时日,自然可以感受到来自内心深处的指引。

 

作者|许添盛 

摘自|许医师《小故事大启示》

文字整理|翠翠

编辑 | 麦田心灵

图片|来自网络

欢迎转载,转载请注明出处

arrow
arrow
    全站熱搜

    如是說 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()